В Техасе неизвестный захватил заложников в синагоге, среди них – раввин

В синагоге города Колливилл в американском штате Техас неизвестный мужчина захватил в заложники четырех человек, включая раввина.

Инцидент произошел во время утренней субботней службы. Как отмечается, через несколько часов после захвата один з заложников был освобожден. ФБР и Департамент общественной безопасности Техаса осуществляют меры по освобождению всех захваченных лиц.

Переговорщики ФБР поддерживают контакт со злоумышленником. По предварительным данным, он требует освободить пакистанку Аафию Сидикки, приговоренную к 86 годам тюрьмы, которая отбывает наказание именно в Техасе.

По требованию подозреваемого один из заложников позвонил по телефону известному раввину в Нью-Йорке и, как информирует ФБР, заявил ему, что Сиддики «подставили», и ее нужно освободить.

Также, как сообщается, подозреваемый заявлял, что он не преступник и даже извинялся за содеянное. При этом он переходил с одного языка на другой и утверждал, что у него есть бомба.

Аафия Сиддики – пакистанская ученая, окончившая Массачусетский технологический институт и получившая докторскую степень в университете Брандейса. В 2008 году она была арестована в Афганистане. Полицейские заявили, что нашли у нее заметки, касающиеся «атаки с массовыми жертвами».

Когда с Сиддики пытались поговорить американцы, она выхватила оружие у одного из военных и открыла огонь. При этом никто не пострадал. В 2010 году федеральный судья Нью-Йорка приговорил Сиддики к 86 годам заключения — присяжные сочли ее виновной в покушении на убийство граждан и государственных служащих США.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика