В Украине испытали систему Кольчуга после ремонта

Укроборонпром готов возобновить производство современных комплексов типа Кольчуга на мощностях своих предприятий.

Государственное предприятие Укроборонсервис презентовало комплекс радиотехнической разведки Кольчуга-КЭ, который был восстановлен предприятием после длительного простоя. Об этом сообщает Укроборонпром в среду, 27 мая.

Директор Укроборонсервиса Владимир Воронин рассказал, что цель демонстрации комплекса Кольчуга-КЭ – подтверждение его готовности к выполнению боевых задач.

«Мы готовы поставить этот комплекс Министерству обороны Украины, предоставить гарантии его работоспособности и взять на себя обязательства по дальнейшему техническому обслуживанию в случае, если наши военные решат приобрести этот комплекс. Также, в случае необходимости, мы готовы начать ремонт других комплексов РТР этого типа, которые уже стоят на вооружении Вооруженных сил Украины и предложить свой вариант модернизации», – отметил директор.

В Укроборонпроме напомнили, что станции радиотехнической разведки Кольчуга производились на ГАХК Топаз в Донецке. После начала вооруженных действий на Донбассе предприятие было эвакуировано в Запорожскую область. Концерн готов возобновить производство современных комплексов типа Кольчуга на мощностях своих предприятий.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика