Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире

Ватикан впервые в истории обнародовал информацию о своем имуществе, указав, что владеет более 5000 объектами недвижимости.

Раскрытая Ватиканом информация содержится в двух документах: консолидированном финансовом отчете за 2020 год для Святого престола и первом публичном бюджете Управления имущества Святого престола (APSA).

Управление APSA является своего рода бухгалтерией, которая управляет недвижимостью и инвестициями, выплачивает заработную плату и действует как отдел закупок и отдел кадров Святого престола.

30-страничный документ, обнародованный APSA, показал, что Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимости в Италии и около 1120 объектов за рубежом, не считая посольств Ватикана во всем мире.

Как отмечается, только около 14% итальянской собственности Ватикана сдавались в аренду по рыночным ценам, а остальные сдавались по сниженным, многие из них — церковным служащим.

Около 40% объектов собственности Ватикана — это институциональные здания: такие как школы, монастыри и лечебные учреждения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика