Весной планируем запустить электронный рецепт на все лекарственные средства — Ляшко

Украина перешла на электронный больничный и электронный рецепт на инсулин, на очереди электронные рецепты на все лекарственные средства.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Все больницы компьютеризированы. Мы уже перешли и на электронный больничный, и на электронный первый рецепт по инсулинам. Весной планируем запустить электронный рецепт на все лекарственные средства. Поэтому сегодня диджитализация в сфере здравоохранения состоялась, интернет есть», — заявил Ляшко.

Он отметил, что ситуация «немножко ещё неидеальная, но уже на твердую четверку по интернету», и предложил в случае возникновения проблем обращаться на «горячую линию» Национальной службы здоровья Украины для оперативного решения этих вопросов.

Министр подчеркнул, что введение электронного больничного значительно упростило доступ и передачу данных по электронной системе.

«Раньше надо было прийти — открыть, прийти — закрыть, забрать, занести, там проверят, если какая-то ошибка в документе, вернуться, снова отстоять очередь, снова его перенаправить. Это большое количество обращений к врачу. Сейчас один раз данные, отработанные алгоритмы, которые уже сами на уровне IТ-технологий отсекают определенные ошибки, и документ «летит» в Пенсионный фонд. В Пенсионном фонде у работодателя есть свой личный кабинет. Он там всё проверяет. Человек пришел, открыл больничный и забыл о проблеме. Вылечился — и всё прошло автоматически», — подчеркнул Ляшко.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика