Вице-президент Еврокомиссии: решение об открытии границы ЕС для Украины — это вопрос дней

Положительное решение об открытии границы Европейского Союза для путешественников из Украины является вопросом нескольких дней.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

«Я знаю, что если говорить о случаях инфицирования, то ваши цифры выглядят многообещающими. Поэтому я считаю, что положительное решение — это вопрос дней. Как вы понимаете, здесь все очень осторожны, потому что мы видим, насколько ситуация нестабильна. Но все указывает на положительное решение об открытии границ для Украины и признании ваших COVID-сертификатов», — сказал Шефчович.

Он также рассказал, что украинский COVID-сертификат выглядит так же, как европейский.

«Должен сказать, что вчера мы с премьер-министром Денисом Шмыгалем много времени провели вместе, «играя» с нашими смартфонами, и меня поразило то, что у него в смартфоне: сертификат COVID, который точно такой же, как и у меня. Более того, у него есть свидетельство о рождении, водительские права, вид на жительство и все документы, которые мы пока рекомендуем нашим государствам-членам сделать такими же, чтобы положить их в так называемый электронный кошелек для документов. Я сам это видел. Я не технический специалист, но думаю, что он выглядит точно так же, как и в моем телефоне», — добавил Шефчович.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика