Власти Португалии ускоряют вакцинацию в Лиссабоне из-за роста заболеваемости штаммом «дельта» COVID-19

Власти Португалии, в которой наблюдается распространение более заразного штамма «дельта» COVID-19, пытаются ускорить ход вакцинации в столице страны Лиссабоне.

По данным AP, за 14 дней заболеваемость по всей стране возросла в среднем до 162 случаев на 100 тыс. населения — максимальный уровень с начала марта.

Между тем, этот показатель в Лиссабоне составил 438. Городские власти увеличили время работы центров вакцинации, разрешили людям старше 50 лет приходить туда без записи. За минувшую неделю количество прививок, сделанных за семь дней, удвоилось в сравнении с предыдущим отчетным периодом и превысило 46 тыс. Новая цель — 65 тыс. прививок в неделю.

Тем временем, в регионе Алгарви на юге страны как минимум на 12 дней приостановили занятия у школьников до 16 лет в попытках сдержать распространение COVID-19. За 14 дней уровень заболеваемости составил 583 на 100 тыс. населения. AP напоминает, что в июне Алгарви посетили тысячи британских туристов: между тем, в Великобритании наблюдается быстрое распространение COVID-19 типа «дельта».

В понедельник португальские власти также объявили, что британцы, прибывающие в Португалию, но не прошедшие вакцинацию, обязаны на две недели уйти в карантин. Такие же правила применяются для путешественников из Бразилии, Индии и ЮАР. Другие приезжающие обязаны предъявить либо цифровой COVID-сертификат ЕС, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

AP напоминает, что в январе по количеству заражений COVID-19, фиксируемых в неделю, Португалия являлась наиболее сильно страдающей от пандемии страной мира. Однако длительный локдаун смог сдержать распространение болезни. С начала пандемии в стране диагностировали около 870 тыс. случаев коронавируса, примерно 17 тыс. зараженных скончались.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика