Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО — Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразил надежду, что законопроект о медиа будет вынесен в Верховную Раду для принятия в мае.

Я надеюсь, что, возможно, в середине, возможно, в конце. По крайней мере мы ставим себе это целью «, — сказал Ткаченко.

Говоря о диалоге с медиа в связи с разработкой этого законопроекта, министр отметил, что «здесь диалог сыграл плохую шутку».

«За это время, пока обсуждается закон о СМИ, он уже немного отстает от реалий. Если бы на момент закрытия медведчуковских каналов существовал закон о СМИ, возможно, не нужны были бы санкции СНБО. Потому что в законе есть пункт 9, который четко предусматривает полномочия Нацсовета относительно медиа, которые занимаются пропагандой российской, пропагандой войны и всего остального. То есть я думаю, что закон уже перезрел, его нужно доработать как можно быстрее, вносить в Верховную Раду, потому что он создает равные права для всех игроков на медиарынке. И это, кроме всего того, еще и наши обязательства относительно ассоциации с ЕС. Мы должны были принять этот закон еще 2 или 3 года назад «, — подчеркнул он.

Ткаченко уточнил, что «в конце концов все дискуссии сводятся к тому, что не надо нас регулировать вообще».

«Такого уже не будет. Потому что мир не стоит на месте. И такая регуляция существует в Европе и такая регуляция начинается в Америке. Поэтому, извините, будем двигаться вместе с цивилизованным миром, не таким, как такая регуляция, как мы видим сейчас происходит в России, когда уважаемое издание, типа «Медуза», объявляют иностранным агентом. Это совсем иного рода регуляция. Цивилизованная, европейская и по европейским стандартам «, — отметил он.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика