Закон об олигархах будет сигналом поддержки отраслевых инициатив по деолигархизации – министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков расценивает президентский законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» как важный сигнал поддержки отраслевых инициатив по деолигархизации.

«Впервые за 30 лет в Украине есть президент, имеющий политическую волю минимизировать влияние олигархов на политику и государство. Можно годами говорить о том, какое зло олигархи, но законопроект появился именно сейчас. Мы работаем единой командой, для меня как для министра это важный сигнал поддержки наших отраслевых инициатив по деолигархизации», — сказал Кубраков.

Он напомнил, что при назначении на должность министра обещал, что «Укрзализныця» больше не будет работать в убыток из-за особых тарифов для определенных грузов. «В ближайшее время мы это реализуем. Мы уже достигли справедливых ставок в порту Южный для перевалки железорудного сырья, и это только начало», — сказал министр.

«Зато бизнес, который работает в пользу экономики и создает рабочие места, должен получать поддержку от государства — единые, прозрачные и понятные правила игры, системная государственная политика, которая будет обеспечивать капитальные инвестиции, а не проедание средств», — подчеркнул Кубраков.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика