Закон об олигархах: Рада во вторник попытается отменить 12 блокирующих проектов постановлений

Верховная Рада во вторник, 19 октября, может рассмотреть 12 проектов постановлений об отмене решения парламента от 23 сентября о принятии закона о деолигархизации, которые блокируют его подписание спикером и Президентом.

Об этом Председатель ВР Руслан Стефанчук рассказал на брифинге в Киеве.

«Во вторник у нас запланирована отмена 12 блокирующих проектов постановлений», — сказал он.

Стефанчук в который раз подчеркнул, что после рассмотрения и отклонения соответствующих проектов будет решено, как будет подписываться законодательный акт.

23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла закон о деолигархизации, инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским.

На момент рассмотрения и принятия документа Председателем ВР был Дмитрий Разумков, однако он не успел подписаль закон до отзыва с должности, поскольку блокирующие проекты постановлений не были отклонены. Из-за этого возникает коллизия относительно того, имеет ли право Руслан Стефанчук, назначенный на должность Председателя ВР 8 октября, подписывать документ. Стефанчук заявляет, что в Регламенте ВР нет статьи, которая четко определяет, что закон должен подписывать исключительно действующий на момент рассмотрения и принятия спикер.

В парламенте зарегистрировано 12 проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады от 23 сентября о принятии соответствующего законодательного акта.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика