Законопроект об олигархах ограничивает свободу слова, считает Гройсман

Президентский проект закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» не будет работать на уничтожение олигархии в Украине, но приблизит тотальный контроль над СМИ, считает лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана», экс-премьер Владимир Гройсман

Гройсман не исключил, что есть политическая воля на самом деле избавиться от олигархических влияний, однако большинство сроков и статей законопроекта касаются не олигархов, а именно медиа, сообщила пресс-служба политика.

«Я предполагаю, что это непрофессиональный подарок ко Дню журналиста. Это борьба не с олигархией, а борьба за то, чтобы власть контролировала 100% информационного пространства Украины», — сказал Гройсман.

По словам политика, правильная политическая воля — побороть олигархию. «Но надо бороться за лучшее политическое решение. Защитите свободу слова. Журналисты должны спокойно работать, а украинцы — определять и выбирать … Уберите руки от свободы слова», — призвал он.

Гройсман считает, что в законопроекте должны быть по крайней мере три главные вещи — свобода работы СМИ, анонсирование встреч «чиновник-олигарх», а также возможность проверки чиновников на полиграфе на предмет коррупционных действий.

«Подайте качественный документ — не давайте эту «филькину грамоту», — сказал лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика