Завершить чемпионат по итогам первого круга – это фейк – руководство УПЛ

Приоритетный вариант – доиграть чемпионат по спортивному принципу.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал, как будут доигрывать чемпионат этого сезона.

«Однозначно представители кубов УПЛ планируют собраться, но после окончания военного положения (военное положение в Украине введено до 25 апреля 2022 года). Тогда все обсудим и примем общее решение.

Если военное положение будет продолжено, тогда не исключено, что найдем возможность собраться и обсудим варианты дальнейшего развития ситуации с текущим чемпионатом.

Сейчас в прессе распространилась информация, что большинство клубов склоняются к тому, чтобы посчитать итоговые места в таблице по результатам первого круга. Это какой-то фейк. Информация не соответствует действительности. После того, как в печати появилась данная новость, меня набрали по меньшей мере пять руководителей клубов, спросить, откуда это пошло.

Могу сказать, что они об этом услышали впервые и придерживаются совершенно иной точки зрения. По нашей информации клубы такого варианта не обсуждают.

Все хотят закончить чемпионат по спортивному принципу, если будет разрешать политическая и общая ситуация в стране. Если доиграть чемпионат не получится, мы соберемся, обсудим оптимальный вариант и передадим его на утверждение исполнительному комитету УАФ, который примет окончательное решение.

Ни один клуб УПЛ не прекратил существование. Все без исключения клубы УПЛ уже проходят аттестацию на следующий сезон и представляют соответствующие документы. Никто не просил никаких отсрочок. Это положительный сигнал. Будем надеяться, что все клубы успешно пройдут процедуру», – сказал Дикий.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика