Зеленский будет говорить с Меркель о гарантиях безопасности из-за «Северного потока-2» – спикер

Президент Украины Владимир Зеленский не планирует во время рабочего визита в Германию обсуждать с канцлером Ангелой Меркель денежный вопрос компенсаций Украине за реализацию проекта российского газопровода «Северный поток-2», но речь пойдет о гарантиях безопасности для Украины.

Об этом рассказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

«Позиция Владимира Зеленского такова, что «Северный поток-2 «- это уже давно не экономический вопрос, а вопрос безопасности. Поэтому, думаю, о каких-то экономических компенсациях речи идти не будет. Президент Владимир Зеленский пытается остановить строительство «Северного потока-2″.

Если не удастся это сделать, то тогда мы говорим об определенных гарантиях безопасности — возвращении временно оккупированных территорий, а не денежной компенсации», — заявил Никифоров на брифинге для СМИ по итогам встречи президента Украины и федерального президента Германии в понедельник, 12 июля.

12 июля Зеленский осуществляет визит в Германию, где он встретится с канцлером Ангелой Меркель.

Среди тем переговоров — усиление роли Германии в «нормандском формате» и в установлении мира на Донбассе, строительство «Северного потока-2», участие немецкой стороны в саммите «Крымской платформы», а также торгово-экономическое сотрудничество.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика