Зеленский и Макрон заговорились тет-а-тет, пришлось пересматривать график

Личные переговоры президентов Украины и Франции затянулись настолько, что от одного из форматов встречи пришлось отказаться.

Украинско-французские переговоры в расширенном составе, запланированные в рамках визита Владимира Зеленского в Париж, пришлось отменить из-за того, что на них не осталось времени: его полностью забрали переговоры президентов Зеленского и Макрона в формате «с глазу на глаз».

«Встреча Владимира Зеленского с Эммануэлем Макроном тет-а-тет длилась более полутора часов. Президенты даже проигнорировали переговоры в расширенном кругу», – рассказал источник.

Эти изменения являются «хорошим знаком, потому что дает лидерам больше пространства для обсуждения важных вопросов». Перед визитом Зеленский говорил, что одной из ключевых тем разговора станет тематика конфликта с РФ, и выразил надежду, что Макрон сделает искусственное дыхание Нормандскому формату.

Следует отметить, что после завершения двусторонних переговоров лидеров Украины и Франции к ним присоединилась лидер Германии.

«Уже сейчас идет встреча, к которой присоединилась канцлер Ангела Меркель в формате видеоконференции».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика