Зеленский принял участие в торжествах по случаю Дня Национальной полиции

Украинская полиция должна активно противодействовать преступности и помогать людям в сложных ситуациях, украинцы должны чувствовать, что разница между милицией и полицией не в названии, а в принципах и отношении к каждому гражданину.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на торжествах по случаю Дня Национальной полиции и 100-летия Национальной академии внутренних дел.

«Каждый день украинская полиция должна активно противодействовать преступности, обеспечивать общественный порядок, помогать людям в разных сложных, критических ситуациях, в частности, обуздании пандемии COVID-19, а самое главное — укреплять уровень доверия украинского общества. Все граждане нашего государства должны чувствовать, что разница между милицией и полицией не в названии, а в принципах, доблести, добропорядочности, отношении к каждому гражданину, каждому человеку», — сказал глава государства.

В то же время Президент подчеркнул, что сегодня стоит, прежде всего, сосредоточиться на актуальных вызовах безопасности Украины, мобилизации усилий для успешной борьбы с криминалитетом, преодолении теневой экономики, контрабанде, влиянии «воров в законе».

«Деолигархизации — это не лозунги, это четкая, последовательная и справедливая политика государства Украина. И для нее необходимы решительное, бескомпромиссное наступление, без локдауна, ослаблений или избирательности, а также разработки эффективного юридического инструментария для преодоления многих тормозящих факторов, которых за эти годы накопилось немало», — заверил Зеленский.

Глава государства добавил, что он уже инициировал соответствующие законопроекты, но подчеркнул, что останавливаться на этом пути нельзя. «Задача практиков и ученых — как можно скорее найти и предложить новые действенные механизмы для правоохранительных институтов государства, в частности, Национальной полиции», — заметил Президент.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика