Зеленский: В отличие от лидера соседней страны, я не в бункере

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в отличие от лидера соседней страны владимира путина он все время находится по месту своей работы — в центре Киева, в Офисе главы государства.

Об этом Зеленский сказал в интервью итальянскому каналу Rai 1.

Я не в бункере, в отличие от некоторых соседних лидеров. Это мой официальный офис (где находился Президент во время интервью итальянскому СМИ — ред.). В центре Киева, на улице Банковой, находится Офис Президента Украины, сейчас нахожусь в одном из своих кабинетов”, — сказал Зеленский.

Он добавил, что находится на рабочем месте согласно действующему законодательству; во время воздушных тревог действуют все необходимые меры безопасности. Также Президент Украины отметил, что проводит встречи с лидерами других стран.

Отвечая на вопрос итальянского СМИ, кто спас его 24 февраля, когда россия начала полномасштабное наступление на Украину, Зеленский отметил: “Украинский народ, никто не спасал больше. Мы остались здесь в Украине. Я понимаю, о чем вы: спас ли меня Бог? Украинский народ и Бог, наверное, да”.

Президент отметил, что с начала полномасштабной войны несколько раз виделся со своей семьей и получает от нее полную поддержку.

“Они меня поддерживают максимально, они хотят, чтобы кончилась война, но они хотят, чтобы кончилась война только нашей победой. Мы не имеем права проиграть, потому что десятки тысяч людей потеряны. Не имею права просто уйти, и чтобы все было зря”, — сказал Зеленский.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика