Жовква уже дал показания полиции по делу о нападении на его дом — ОП

В Офисе Президента рассчитывают на быстрое установление заказчиков и возможных мотивов нападения на дом заместителя руководителя ОП Игоря Жовквы и привлечения всех виновных к ответственности.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров в видеокомментарии.

«Сегодня ночью действительно совершили нападение на дом заместителя руководителя Офиса Президента Игоря Жовквы. К счастью, ни он, ни кто другой не пострадали. Хотим отметить оперативную и профессиональную работу полиции, которая уже задержала вероятного правонарушителя и проводит с ним следственные действия. Теперь надеемся и на скорейшее установление заказчиков и возможных мотивов этого нападения, а также привлечение всех виновных к ответственности», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он также сообщил, что Жовква уже дал показания следователям, сейчас находится на рабочем месте и продолжает выполнять возложенные на него функции.

«Согласно его (Жовквы — ред.) словам, такая попытка запугать его или Офис Президента является бессодержательной, жалкой и подобное проявление ненависти недопустимо в цивилизованной стране», — добавил Никифоров.

Как сообщалось, полиция сообщила, что в столице правоохранители задержали мужчину, который бросил в дом заместителя руководителя Офиса Президента Украины, ответственного за направление европейской интеграции, коктейль Молотова. В результате происшествия пострадавших нет.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика