Apple может сократить производство iPhone 13 — СМИ

Американская компания Apple может сократить производство серии смартфонов iPhone13 из-за нехватки чипов на 10 миллионов единиц.

Сначала компания ожидала выработать 90 миллионов разных моделей смартфонов серии iPhone 13 до конца этого года, но сейчас из-за нехватки чипов компания уменьшит этот показатель до 80 миллионов.

Корректировка прогноза связана с компаниями Broadcom и Texas Instruments (TI), которые не могут вовремя доставить достаточного количества компонентов.

Отмечается, что Apple покупает некоторые части микросхем для дисплеев в TI, тогда как Broadcom является давним поставщиком разных беспроводных компонентов. Основная проблема TI связана с чипами для OLED-дисплеев, но Apple также сталкивается с нехваткой компонентов от других поставщиков.

Недавно крупные производители чипов предупредили, что спрос будет продолжать опережать предложение в течение следующего года, а потенциально даже и более длительный период на фоне длительной пандемии коронавируса.

9 октября в аэропорт «Борисполь» прибыла первая официальная партия продукции компании Apple — более 8 тысяч смартфонов iPhone 13.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика