МВФ может предоставить следующий транш Украине до конца года

Следующий транш по программе финансирования от МВФ Украина может получить в октябре-декабре этого года в размере около $1,4 миллиарда.

Об этом, как сообщает Kyiv Post, говорится в октябрьском исследовании EMEA EM Emerging Markets, проведенном финансовым холдингом J.P. Morgan.

«Мы считаем, что МВФ выплатит (Украине — ред.) транш в размере $1,4 миллиарда в четвертом квартале 2021 года», — отметили в J.P. Morgan.

Сообщается, что окончательная сумма транша может варьироваться от $1 миллиарда до $1,5 миллиарда.

В настоящее время между МВФ и Украиной действует программа финансирования Stand-By на сумму около $5 миллиардов, подписанная в июне прошлого года. Киев сразу получил первый транш в сумме около $2,1 миллиарда, однако следующие выделения в Украину до сих пор не поступили. В НБУ выразили надежду, что текущая программа Stand-By, рассчитанная на 18 месяцев, будет продлена еще на период от шести до девяти месяцев. Сейчас украинская сторона проводит переговоры по этому вопросу с Международным валютным фондом.

12 октября Международный валютный фонд представил обзор «Перспективы мировой экономики». Согласно документу, МВФ ухудшил на 0,5% прогноз роста ВВП Украины в 2021 году, но несколько улучшил этот показатель по ожиданиям в следующем году.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика