Аппликаторы этикеток: виды

Аппликаторы этикеток: виды

Аппликаторы этикеток: виды

Ручные и автоматические аппликаторы этикеток представляются собой специальное оборудование, которое помогает удобно и оперативно наносить этикетки на различные группы товаров. Интернет- магазин Termoetiketka https://termoetiketka.com.ua/g4387970-applikatory-etiketok предлагает широкий выбор аппликаторов, в том числе промышленные модели для автоматизации процесса при больших производственных объемах.

Аппликаторы этикеток: виды

Особенности ручных аппликаторов этикеток

Все аппликаторы этикеток можно разделить на 2 больше группы:

  • ручные;
  • автоматические.

Категория ручных представлена пистолетами–диспенсерами, принцип работы которых заключается в подаче ленты с напечатанной этикеткой при нажатии на рычаг. Если продукция входит в одну партию, этикетки распечатываются заранее и вставляются в устройство. На случай маркировки большого ассортимента товара ручной аппликатор этикеток оснащен специальными роликами с оттесненными цифрами и буквами, которые создают необходимую надпись.

Разновидностью ручного аппликатора является полуавтоматическая модель, в которой этикетки наносятся автоматически, а маркируемый товар подается вручную. Устройство удобно для использования при большом объеме товара на складах, супермаркетах, сетях розничной торговли.

Аппликаторы этикеток: виды

Преимущества автоматических промышленных аппликаторов этикеток

Автоматические аппликаторы используются в условиях производства на больших промышленных мощностях. Основная часть устройства — движущийся вал, работа которого обеспечивается приводом электрического типа. Суть процесса мало чем отличается от ручного пистолета–диспенсера, разница лишь в скорости и производительности. Всего за одну минуту автоматический промышленный аппликатор наклеивает кололо 40 метров этикеток.

Еще одна полезная функция автоматического аппликатора — дополнительная прокатка этикетки щеточным валиком, что позволяет достичь максимальную прочность наклеивания.

При выборе промышленной модели стоит учитывать такие параметры, как производительность, максимальный размер этикеток и функциональность. Автоматические аппликаторы встраивают в производственную или складскую конвейерную линию. Они имеют возможность использования термотрансферной технологии, дающей более яркую печать и сохраняющею информацию на этикетке в течение 25 лет.

За счет модульной конструкции аппликатор может наносить этикетку с разных сторон упаковки товара.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика