Австралия отменила визу Джоковичу из-за нарушения карантинных ограничений

Австралийское правительство отменило визу чемпиона мира по теннису 34-летнего Новака Джоковича из-за нарушения карантинных ограничений.

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук заявил об отмене визы Джоковича, после чего должна состояться депортация спортсмена и его исключение из турнира. Это решение означает, что Джоковичу будет запрещен въезд в Австралию на три года. В заявлении Хоука говорится, что он отменил визу спортсмену «по причине нарушения законодательства и мероприятий по здравоохранению, а также ради общественного интереса».

СМИ отмечает, что правительство Австралии приняло такое решение вопреки решению суда, признавшего правоту Джоковича. По словам Хоука, правительство заботится, прежде всего, о защите границы Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19.

Отмечается, что спортсмен является противником вакцинации от коронавируса, он прилетел в страну, несмотря на отсутствие сертификата о вакцинации, чем нарушил правила въезда. При этом сам Джокович заявлял, что для него могут сделать исключение. Однако теперь ему все равно придется покинуть страну, и он не сможет принять участие в турнире Australian Open и защитить свой титул чемпиона, который завоевывал уже девять раз.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика