Смертельный пожар в пансионате для пожилых: суд оставил обвиняемых под стражей

Ленинский районный суд Харькова оставил под стражей еще на два месяца всех обвиняемых по делу о пожаре в харьковском пансионате «Золотое время», который унес жизни 15 человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Тринадцатого января всем четырем обвиняемым Ленинским районным судом Харькова продлена мера пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней», — отметил Чубенко.

Что касается хода судебного разбирательства, то, по информации прокуратуры, продолжается допрос свидетелей, в частности, на заседании допросили двоих потерпевших и работницу нелегального пансионата, которая ухаживала за пожилыми людьми.

21 января 2021 года в Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150-б в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Спасатели обнаружили в здании тела 15 погибших. Еще пятеро пожилых людей пострадали. По данным Харьковской ОГА, заведение для пожилых людей, где произошла трагедия, не числится ни в одном реестре.

22 января 2021 года правоохранители задержали в порядке ст. 208 КПКУ собственника домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатора дома и его жену — директора частного предприятия, которая фактически управляла заведением, и администратора заведения. Всем суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В ходе судебных заседаний стало известно, что источником возгорания стал электрический обогреватель, и огнетушителей в здании не было.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика