Австрия будет содействовать США в расследовании случаев Гаванского синдрома

Правительство Австрии заявило, что расследует сообщение о том, что американские дипломаты в Вене почувствовали симптомы таинственной болезни, известной как Гаванский синдром.

«Мы серьезно воспринимаем эти сообщения и сотрудничаем в рамках нашей компетенции, как принимающей страны, cо США в общем расследовании», — сообщили в МИД Австрии.

Накануне представители Государственного департамента США заявили, что «энергично расследуют» сообщение о возможных непонятных случаях ухудшения здоровья работников посольства США в Вене.

Больные с подозрением на Гаванский синдром сообщают о ряде различных симптомов и физических ощущений, в частности, внезапном головокружении, тошноте, головных болях, иногда сопровождаемых «пронзительным направленным шумом». Некоторые люди сообщали о том, что они могут «вступать» и «выходить» из этих ощущений, физически перемещая свои тела в другое место.

С момента возникновения инцидентов, связанных с этим заболеванием, которые начались в конце 2016 года на Кубе, федеральные следователи США пытались определить, что или кто вызывает эти загадочные симптомы. Сообщалось также о случаях Гаванского синдрома в РФ, Китае и других регионах мира.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика