Папа Франциск в воскресной проповеди выразил поддержку пострадавшим от наводнений в Европе

Папа Римский Франциск во время воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане выразил слова поддержки к пострадавшим от стихийного бедствия в Европе, призвал к примирению в Южноафриканской Республике и выразил свою близость кубинскому народу.

Это было первое публичное выступление Папы после выхода из больницы. Выступая перед паломниками, Святейший Отец направил свое обращение в разные части света, которые нуждаются в солидарности.

«Дорогие братья и сестры, выражаю мою близость населению Германии, Бельгии и Голландии, пострадавшему от катастрофических наводнений. Пусть Господь примет погибших и утешит родственников. И поддержит все усилия, которые направлены на помощь тем, кто понес серьезный ущерб», — сказал Франциск.

Далее понтифик обратился в Южную Африку, откуда в течение этой недели поступили сообщения о случаях насилия. Папа Франциск присоединился к местным епископам, призывая всех ответственных «трудиться во благо мира и сотрудничать с властью для оказания помощи нуждающимся».

Папа также выразил свою близость с кубинским народом, особенно, «с семьями, которые сейчас больше всего страдают».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика