Байден продлил санкции против Турции из-за военной операции в Сирии

Президент США Джо Байден продлил на год действие указа о санкциях в отношении Анкары, подписанного в 2019 году из-за турецкой военной операции в Сирии.

«Ситуация в Сирии и в отношении нее и, в частности, действия правительства Турции о проведении военного наступления на северо-восток Сирии, подрывает кампанию по разгрому Исламского государства Ирака и Сирии, или ИГИЛ, угрожает мирному населению и еще больше угрожает подрывом мира, безопасности и стабильности в регионе и продолжает представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в заявлении.

Как отмечается, по этой причине национальная чрезвычайная ситуация, объявленная в Исполнительном указе 13894 от 14 октября 2019 года, должна продолжать действовать и после 14 октября 2021 года. Поэтому Байден продлил на один год действие национальной чрезвычайной ситуации, объявленной в Исполнительном приказе 13894 по ситуации в Сирии и в связи с ней.

Соответствующее сообщение будет в Федеральном реестре и передано в Конгресс.

Осенью 2019 года ВС Турции начали военную операцию «Источник мира» против террористов PKK / YPG и ИГИЛ на севере Сирии.

После этого администрация тогдашнего президента Дональда Трампа объявила, что вводит санкции, чтобы сдержать вторжение Турции в северную Сирию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика