Члены наблюдательного совета Нафтогаза досрочно слагают полномочия

Члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» заявили о досрочном прекращении своих полномочий.
Об этом говорится в заявлении наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», обнародованном в Фейсбуке.

«Сегодня все члены наблюдательного совета, которые присутствовали во время внеочередного заседания, подают Компании письменные уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве членов наблюдательного совета. В соответствии с корпоративными процедурами, действующими в настоящее время в Компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года», — говорится в заявлении.

Как отмечается, наблюдательный совет собрался для проведения внеочередного заседания, как только его полномочия были восстановлены, чтобы обеспечить непрерывность надлежащего корпоративного управления Компании.

«Мы провели встречу с новым руководителем и членами правления. Последние выразили свою озабоченность относительно возможности выполнять свои полномочия в дальнейшем. Наблюдательный совет воспользуется следующими двумя неделями с момента подачи сообщений о прекращении полномочий для оказания поддержки Компании, насколько это возможно, и чтобы обеспечить надлежащую передачу полномочий, и проинформирует акционера относительно деталей в начале следующей недели», — указывают в наблюдательном совете.

Кроме того, отмечается, что глава наблюдательного совета Клэр Споттисвуд объяснила этот шаг «тотальным уничтожением корпоративного управления».

Как сообщалось, Кабинет Министров 28 апреля освободил Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», назначив новым главой правления компании Юрия Витренко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика