До скольки лет выплачиваются алименты?

До скольки лет выплачиваются алименты?

До скольки лет выплачиваются алименты?

Для ребенка расставание родителей очень болезненный и нарушающий психику процесс. Зачастую дети начинают винить в этом себя. Чтобы максимально смягчить этот период для ребенка, чтобы он имел такие же условия проживания, как и раньше, назначаются выплаты, которые должен платить родитель, с которым ребенок не проживает, они называются алиментами. Государство со своей стороны заботится о тех, кто стал жертвой злостного неплательщика или родителя, место нахождения которого не известно, но только в том случае, если ребенку действительно не хватает средств на нормальное существование и доход семьи на одного человека меньше прожиточного минимума.


Даже если ответчик находится за границей и эта страна подписала с нашей соответствующий международный договор, даже там алименты с ответчика взыскаются. И так, алименты—это полностью собственность ребенка, тратить он их имеет право только на свои нужды. До достижения ребенком 14 лет родитель, с которым он проживает может тратить алименты не спрашивая самого ребенка, но исключительно на него. Если ребенку есть 14, родитель должен спрашивать у него, согласен ли он с этими тратами, ведь ему присуждается уже ограниченная дееспособность. Как же получить алименты на ребенка до 18 лет? Если не удается мирно договорится с ответчиком, то подаете исковое заявление в суд. Суд рассматривает все обстоятельства дела и назначает возраст, до которого будут выплачиваться алименты и их размер. До совершеннолетия, тоесть до 18 лет—это обязательно, а дополнительно еще можно добиться выплат на ребенка до 23, если он учится и есть необходимость, средств на обучение не хватает. Алименты может получать даже мать до достижения ребенком 3 лет, тоесть они будут идти на ее содержание, пока она в декрете.

До скольки лет выплачиваются алименты?

Если вы обращались в суд, то должны получить вместе с его решением исполнительный лист. Его вы отдаете в исполнительный комитет, который принуждает ответчика платить алименты. Родитель, который лишен прав на ребенка, тоже обязан делать выплаты. Или же если у детей есть опекуны, у родителей их отобрали, то тоже назначаются алименты. Исполнительный лист действует до 18-летия ребенка. После этого можно подать иск о назначении алиментов до 23-летия ребенка. Он одобряется, если ребенок не имеет постоянного дохода, а ответчик имеет возможность его содержать или же если истец учится и средств не хватает. Иск подается самим ребенком или его представителем. Если же ребенок имеет стабильный доход или недвижимость, был отчислен с учебного заведения, выплаты прекращаются.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика