Дымовые пакеты и петарды: в Киеве на рынке «Столичный» снова произошел конфликт

На рынке «Столичный» на почве выяснения прав собственности произошел конфликт, участники которого применили дымовые пакеты и петарды.

«Сегодня на спецлинию полиции «102» поступили обращения граждан о нарушении общественного порядка на территории рынка «Столичный», применении дымовых пакетов и петард. На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы. Полиции удалось избежать физического противостояния между сторонами инцидента», — сообщили правоохранители.

По информации полиции, пострадавших на данный момент нет.

Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка, доступ в это помещение в настоящее время ограничен.

Отмечается, что полиция охраняет общественный порядок и проводит превентивные меры на рынке «Столичный», и в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о привлечении их к ответственности.

На сайте рынка «Столичный» руководство в обращении к арендаторам сообщило, что еще в феврале 2020 года рынок был «незаконно захвачен Рустемом Абдукадыровым и Александром Стельмахом, а также другими лицами».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика