Евросоюз и Украина усилят политическое и экономическое сотрудничество — саммит

Европейский Союз подтвердил приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС и непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украинского государства.

«Мы собрались сегодня, чтобы подтвердить нашу неизменную приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом на основе Соглашения об ассоциации и предусмотренной им углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», — отмечается в документе.

Также ЕС подтвердил свою непоколебимую поддержку и преданность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Кроме того, на саммите подтвердили нашу решительную приверженность дальнейшему укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, в частности путем продолжения тесного сотрудничества для укрепления верховенства права, продвижения реформ и содействия устойчивому экономическому росту, поддержки «зеленой» и цифровой трансформации и повышения устойчивости.

Участники саммита признали европейские устремления Украины и поддерживают ее европейский выбор, как это закреплено в Соглашении об ассоциации и в контексте вступления в силу в сентябре 2017 года после решения глав государств и правительств ЕС в декабре 2016 года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика