Глава Минюста Грузии опровергает информацию о резком ухудшении состояния здоровья Саакашвили

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявляет, что находящемуся в тюрьме экс-президенту Михаилу Саакашвили в случае, если возникнет необходимость, будет оказана необходимая медицинская помощь, пока же такой необходимости нет.

«Если возникнет такая необходимость, естественно, нашим очень квалифицированным медицинским персоналом будет принято то решение и будут проведены абсолютно все мероприятия, которые необходимы для улучшения состояния здоровья заключенного», — сказал министр в понедельник журналистам.

Он назвал ложной информацию, что состояние здоровья Саакашвили сильно ухудшилось.

«Мы и вчера видели, что было распространение ложной информации, что якобы состояние его здоровья очень тяжелое, что якобы кто-то заинтересован в его смерти и что если так продолжится, совсем скоро его не будет в живых. Это все очередная ложь, и вчера в ответ на это пенитенциарная служба распространила заявление, где указано, что все жизненные параметры (Саакашвили) в норме», — отметил Брегадзе.

По словам министра, все заявления о том, что состояние Саакашвили крайне тяжелое, что на него не обращают внимание тюремные медики, — это попытки ввести общественность в заблуждение.

«Он (Саакашвили) как объявивший голодовку заключенный находится в процессе постоянного медицинского наблюдения», — подчеркнул глава грузинского Минюста.

Тем временем мать Михаила Саакашвили Гиули Аласания после его посещения в Руставской тюрьме заявила журналистам, что ее сын выглядит «не так как прежде».

«Я не буду оценивать состояние его здоровья — это должны сделать медики. Я попросила Мишу прекратить голодовку, но вы же его знаете. Он голодает уже 15-й день, так как выяснилось, что он не ел с того дня, как выехал из Украины», — сказала Аласания.

Вместе с матерью Саакашвили в тюремной камере впервые посетили его сыновья Эдуард и Николоз.

В беседе с журналистами Эдуард заявил, что приоритет семьи — «видеть Мишу здоровым и свободным».

«Хочу поблагодарить всех, кто разделяет эту цель», — сказал Эдуард Саакашвили.

Ныне гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. В настоящее время Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными. Он объявил голодовку.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика