Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Самое необходимое в лечении – это качественная кислородная поддержка

Врач-инфекционист, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Катерина Булавинова, которая лично столкнулась с COVID-19, назвала главные ошибки врачей при борьбе с вирусом в Украине.

По ее словам, в стране продолжается «бесконтрольное назначение чудовищного количества антибиотиков», которые не работают при лечении коронавируса.

«У нас продолжают по поводу и без отправлять людей на КТ, хотя оно не ведет в результате ни к каким клиническим решениям. Только цифры насыщенности кислородом крови могут привести к каким-то клиническим решениям врача», – говорит Катерина Булавинова.

Кроме того, врач рассказала, что украинцам продолжают давать огромное количество БАДов с недоказанной эффективностью, которые могут быть опасными, и что самое необходимое в лечении – это качественная кислородная поддержка.

«Также это однозначно антикоагулянты и дексаметазон. Насколько мне известно, эти препараты больницами закуплены и люди их получают, но проблема в другом: врачи назначают огромное количество антибиотиков, которые им не нужны, а также препараты без доказанной эффективности, часть из которых либо являются экспериментальными и до сих пор находятся на стадии клинических испытаний, либо продолжают назначаться, несмотря на то, что ВОЗ признала их неэффективными», – добавила она.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика