Иран заявил о создании беспилотника, преодолевающего 7000 километров

Командующий Корпусом стражей Исламской революции Хосейн Салами заявил, что иранские военные располагают беспилотниками, способными преодолеть без посадки семь тысяч километров.

«У нас есть беспилотники, которые могут пролетать 7 000 километров автономно и приземлиться обратно в том же месте или в любом другом», — сказал генерал Хосейн Салами, выступая по государственному телевидению.

До сих пор наибольшая дальность в Иране была у беспилотников «Газа» — они способны преодолеть до 2 тысяч километров, а затем вернуться на базу.

Воздушные силы Ирана состоят преимущественно из устаревших американских истребителей, купленных во времена правления шаха, которого свергли с трона в 1979 году. Содержание этих самолетов в пригодном состоянии влечет за собой большие убытки после введения против Тегерана американских санкций.

Ранее сообщалось, что Белый дом намерен завершить процесс возвращения к ядерному соглашению с Ираном в течение шести недель, оставшихся до инаугурации новоизбранного президента Ирана Ибрагима Райси.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика