Эрдоган хочет организовать встречу Зеленского и Путина как можно скорее

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает как можно быстрее организовать встречу президентов Украины и России и помочь таким образом мирному урегулированию напряжения, возникшего из-за угрозы агрессии России против Украины.

Об этом турецкий лидер сказал в Анкаре на пресс-конференции с президентом Сальвадора Наибом Букеле.

«Мы надеемся как можно быстрее устроить встречу лицом к лицу господина Путина и Зеленского. Мы придаем большое значение как визиту Путина в Турцию, так и моему визиту в Украину. В начале следующего месяца совершу визит в Украину», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган также отметил стремление Турции к миру в регионе.

«Мы не считаем нынешнее развитие событий между Россией и Украиной правильным. Атмосфера войны в регионе огорчает нас, как страну с хорошими отношениями с обеими сторонами. Мы хотим мира в регионе, ситуация не должна ухудшаться», – сказал Эрдоган.

Ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина встретиться в Турции для обсуждения разногласий и разрешения проблем. Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины как посредник, поскольку имеет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика