Мотоциклы Супермото: преимущества и виды

Мотоциклы Супермото: преимущества и виды

Мотоциклы Супермото: преимущества и виды

Первые мотоциклы Супермото (мотарды) появились в Америке в начале 80-х годов. Данный класс отлично сочетает в себе все преимущества кроссовых и дорожных моделей. Мотоцикл мотард придётся по вкусу любому экстремалу, ведь он подходит для езды по ямам, грязи и самым неровным дорожным покрытиям. Внешне мотард многим напоминает кроссовый мотоцикл, однако отличается от него колёсами, которые в данном случае обуваются не в шипованную резину, а в обычную шоссейную.

Преимущества мотоциклов Супермото

Мотоциклы Супермото обладают целым рядом достоинств, к основным из которых можно отнести следующие пункты:

  1. Низкая масса. Вес мотарда редко превышает 150 кг, что делает его достаточно лёгким на фоне большинства городских байков.
  2. Отличный подрыв. Данный показатель по достоинству смогут оценить любители городского станта. Поднять байк на заднее колесо с четвёртой передачи не составит особого труда.
  3. Высокий клиренс. Владелец Супермото может не бояться лежачих полицейских, бордюров и ям. Высокий клиренс в сочетании с мягкой подвеской обеспечат комфортную езду на любом дорожном покрытии и в любых условиях.
  4. Прочность. Мотарды изготавливаются из упругого пластика, а также оснащаются элементами защиты рук и слайдерами. Благодаря этому мотоциклы данной категории могут похвастать превосходной живучестью.
  5. Прямая посадка и высокий руль. Во время езды по городу байкер не будет чувствовать усталости в спине и плечах, а высокий руль не позволит ему случайно повредить зеркало проезжающего мимо авто.

Именно благодаря вышеперечисленным преимуществам в процессе выбора оптимального городского мотоцикла всё чаще люди отдают свой выбор в пользу мотардов.

Мотоциклы Супермото: преимущества и виды

Виды мотардов

На сайте компании «Мотоярд» на сегодняшний день выделяют следующие виды Мотардов:

  1. Спортивные. Кубатура спортивных моделей обычно составляет 450-500 см3. Они отличаются максимально низкой массой и никогда не оснащаются дополнительными навесными элементами.
  2. Городские. Городские мотарды обычно имеют кубатуру не выше 250 см3 и отлично подходят для начинающих байкеров.
  3. Универсальные. Модели из данной категории могут использоваться как для езды по трекам, так и для городской эксплуатации. Кубатура универсальных Супермото может достигать целых 700 см3.

В процессе выбора определённой модели необходимо в первую очередь опираться на свой стиль езды, а также на особенности дорожного покрытия, по которому планируется ездить чаще всего.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика