Кабмин принял Бюджетную декларацию на три года

Кабинет министров принял Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы.

«Это видение правительством бюджетной политики на среднесрочную перспективу. Документ определяет основные бюджетные показатели, цели государственной политики в соответствующей сфере с показателями их достижения и является основой для составления проекта Государственного бюджета на 22 год», – говорится в сообщении.

В документе обозначены общие показатели доходов и финансирования госбюджета, общие граничные показатели расходов, размер минимальной заработной платы, прожиточный минимум и другие цели государственной политики.

«В среднесрочной перспективе усилия правительства будут направлены на поддержку макроэкономической стабильности, стимулирование экономики, для преодоления негативных последствий, вызванных ограничительными мерами в связи с COVID-19», – отметили в Минфине.

Кроме того, в Бюджетной декларации предусмотрено фискальное пространство, которое распределяется в рамках госбюджета на приоритетные направления. Среди приоритетов бюджетной политики, обозначенных декларацией:

  1. усиление обороноспособности и безопасности государства; 
  2. развитие агропромышленного комплекса; 
  3. формирование чистой и безопасной окружающей среды; 
  4. развитие административных услуг и их цифровизация; 
  5. усиление энергонезависимости; 
  6. создание эффективной системы совершения социальной поддержки и пенсионного обеспечения населения; 
  7. обеспечение качественного уровня медицины; 
  8. повышение уровня прозрачности в управлении государственными финансами

Также в министерстве добавили, что в принятой Бюджетной декларации предоставлены предложения относительно изменений в налоговый кодекс, которые станут ресурсной базой для увеличения доходов госбюджета в среднесрочный период.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика