Какие бывают симки

Какие бывают симки

Какие бывают симки

Сейчас заказать сим-карту не составит труда. Совсем необязательно лично посещать офисы продаж или салоны сотовой связи. Покупать стартовые пакеты стало гораздо проще. Абоненты могут оформлять заказы на сайтах официальных дилеров или операторов. Это сэкономит ваше личное время.

Сим-карты появились достаточно давно. С годами чипы потерпели немало изменений. Первое поколение появилось в начале 90-х годов. В 1991 году в свет вышла первая симка полного размера стандарта 1FF. Она представляла собой достаточно большую карточку. Размерами она напоминала банковские карты.

Громоздкие карты устанавливали в не менее массивные телефоны тех времен. Через пять лет в мире симок произошла настоящая революция. Именно в это время вышла карточка формата Mini-SIM. Она получила более компактные размеры по сравнению со своей предшественницей. Ее параметры составляли всего лишь 25×15 мм.

Mini-SIM получили широкое применение в мобильных телефонах и смартфонах, включая модели, которые выпускались в начале 2010 года. Даже сейчас в некоторых телефонах люди по-прежнему используют карты этого формата.

В 2003 году была выпущена первая карточка формата Micro-SIM, которая стала еще меньше. Параметры ее составили 15×12 мм. Помимо компактности, чип получил еще и поддержку сети четвертого поколения. Этот формат использовали многие производители телефонов начала двухтысячных годов. Но массовый переход на Micro-SIM осуществился только благодаря корпорации Apple. Американская компания начала масштабно применять Микро-Сим в своих устройствах:

  • iPhone 4;
  • iPad;
  • iPad 2.

Какие бывают симки

Купить сим-карту с доставкой в Москве

Следом за Apple на новый формат перешла и компания Самсунг. Карточки Micro-SIM и сейчас продолжают активно использоваться в смартфонах и других гаджетах. Представитель четвертого поколения сим-карт – это Nano-SIM. Этот формат был разработан корпорацией Apple в 2012 году. Сначала такие симки использовали исключительно в Айфонах пятого поколения и в iPad mini.

Но вскоре многие другие производители оценили новшество и его преимущества. Сейчас этот стандарт считается основным для сим-карт. Его применяют в большинстве случаев.

В 2014 году вышла eSIM. Это совершенно новый стандарт, выполненный как микросхемы, которые уже внесены в устройство. Другими словами, это встроенная в устройство карточка. Благодаря использованию eSIM, абоненты получили возможность быстро переключаться между сотовыми операторами.

Еще существуют USIM. Это универсальные модули, которые отличаются от классических сим-карт. USIM оснащается увеличенным объемом встроенной памяти. Также у нее гораздо лучше криптографическая защита.

Купить сим-карту онлайн с доставкой можно через официальных дилеров. Помните: покупка карточек с рук у недобросовестных продавцов может привести к блокировке модуля.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика