Критерии выбора садовой техники

Любой владелец садового участка не понаслышке знаком со сложностями по содержанию территории в чистоте и порядке. Поэтому с приближением сезона вопрос как выбрать садовую технику становится всё более актуальным. Специальная техника позволит сократить физические усилия, одновременно увеличив урожайность на грядках сада. Однако для достижения такого эффекта следует знать, какие требования предъявляются к современному оборудованию, и какие типы техники предпочтительнее использовать

Классификация агрегатов

Принцип работы садовой техники основан не на физических усилиях человека или животного, а на применении либо электрической энергии, либо энергии вырабатываемой двигателем внутреннего сгорания. В первом варианте агрегаты более просты и маневренны в эксплуатации. На участках площадью до 15 соток её использование более предпочтительно. Однако для эксплуатации этих агрегатов необходимо предусмотреть источник питания.

Также данные устройства подразделяются на колёсные и переносные. Передвижение первого типа агрегатов осуществляется при помощи ручного переноса, а перемещение второго вида оборудования осуществляется при помощи имеющихся у неё колёс. Классификацию устройств также можно провести по следующему её предназначению:

  • Содержание в порядке газона (газонокосилки, бензокосы, триммеры).
  • Обработка земли (мотоблоки, культиваторы).
  • Коммунальное обслуживание (измельчители, траншеекопатели, погрузчики и др.).
  • Уборочное оборудование (снегоуборщики, пылесосы садовые, подметательные машины, воздуходувки).

Основные правила выбора устройств для сада и огорода

Выбор приспособлений основывается на определении особенностей территории. Ключевую роль играют размеры, конфигурация и рельеф участка. Если сад не слишком большой, большую часть которого занимает газонная трава, то в первую очередь следует позаботиться о покупке триммера и мотокосы.

Если назначением земельного участка является выращивание овощей, то никак не обойтись без приобретения мотоблоков, мотокультиваторов. В тоже время бензо или электропилы, специальные пылесосы и насосное оборудование должного быть в арсенале любого землевладельца. В наши дни бензиновые и электрические инструменты стали привычными для любого садовода. Однако к их выбору по-прежнему нужно подходить с большой ответственностью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика