Кулеба подвел итоги встречи с украинскими и турецкими бизнес-кругами

 

В пятницу, 8 октября, министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу провели во Львове встречу с украинскими и турецкими бизнес-кругами, во время которой обсудили пути устранения препятствий для дальнейшего развития украинско-турецкой торговли.

«На переговорах на этой неделе мы уделили значительное внимание именно поддержке бизнеса и развитию торговли. Мы создаем новые возможности сотрудничества украинских и турецких компаний в целом ряде сфер, устранять препятствия для развития международного сотрудничества, продолжаем поддерживать украинский бизнес», — заверил Кулеба.

Чавушоглу выразил благодарность украинской стороне за поддержку работы турецких фирм в Украине и заверил их в неизменной поддержке со стороны турецкого правительства.

Отмечается, что встреча состоялась в ходе рабочего визита главы турецкой дипломатии в Украину по приглашению украинского коллеги.

В мероприятии приняли участие члены ОО «Международное общество Украинско-турецкой дружбы», ведущие предприниматели Львовской торгово-промышленной палаты, которые имеют бизнес-контакты с турецкой стороной, топ-менеджеры ряда украинских и турецких компаний.

В мероприятии приняли участие компании, работающие в сферах энергетики, IТ-услуг, туризма, медицинского обслуживания, продовольственного экспорта, машиностроения и др.

Во Львове прошло девятое заседание совместной группы стратегического планирования Украины и Турции, в котором по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы принял участие его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика