Малюська говорит, что увольнение его заместителя не повлияет на рассмотрение дел в ЕСПЧ

Освобождение Ивана Лищины от должности заместителя министра юстиции — уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека никак не повлияет на рассмотрение дел в ЕСПЧ.

«На дела в ЕСПЧ это никак не повлияет, потому что он (Лищина — ред.) остался членом команды, я назначил его своим официальным советником. Он не сможет исполнять обязанности заместителя министра, по сути менеджерские функции, однако будет предоставлять консультации, советы по вопросам судебной защиты интересов Украины за рубежом, в том числе и по делам против России. Он так же сможет участвовать в заседаниях суда в качестве советника. Здесь мы его опыт не утратим», — сказал Малюська.

По его словам, сейчас ведутся поиски кандидатуры на должность заместителя министра юстиции — уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, и скорее всего, это будет «кто-то не из Министерства юстиции».

Малюська также отметил, что Лищина сообщил ему о своем увольнении три месяца назад.

«Государственная служба — это не рабство, мы не можем заставить человека работать, если он хочет уйти. Тем более, что Иван предупреждал меня о своем увольнении еще три месяца назад. Получается, что наоборот, мы удерживали его на работе, поскольку я попросил его до максимально возможного времени оставаться на своей должности. И это время истекло», — сказал министр юстиции.

Он отметил, что на 100% доволен работой Лищины, который «был ключевым человеком, он очень много сделал того, что имело хороший эффект».

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика