Мецгер извинился перед журналистами — «стресс не оправдание»

Председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер извинился перед работниками издания «Схемы» Кириллом Овсяным и Александром Мазуром за свое поведение.

Мецгер признал, что события в его рабочем кабинете 4 октября с его стороны «являются недопустимыми и стали шоком не только для общественности и журналистского сообщества».

«Я по природе уравновешенный человек и никогда не думал, что мгновенная эмоциональна вспышка может перерасти в лавину импульсивных и непоправимых действий и решений. Стресс и нагрузки этому не оправдание. Поэтому я искренне прошу прощения у работников издания «Схемы» Кирилла Овсяного и Александра Мазура!» — добавил он.

Также глава банка попросил прощения у журналистов и банковского сообщества.

«Я искренне прошу прощения у всех журналистов Украины. И наконец, это нанесло огромный вред имиджу банка, моральному духу его замечательного коллектива и престижу профессии банкира, как таковой. Я искренне прошу прощения у всех коллег», — написал он.

По словам Мецгера, «та вспышка» вызывает у него «наибольшее отвращение и стыд», поэтому, учитывая значительный общественный резонанс, он написал заявление в наблюдательный совет об отстранении его от должности, которое было удовлетворено.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика