На Днепропетровщине построили еще один мини-приют для детей-сирот

В селе Богдановка на Днепропетровщине по программе «Большое строительство» построили еще один малый групповой дом для детей-сирот.

«Самая теплая и самая добрая сеть социальных учреждений области — малые групповые дома. Такие уже есть в разных уголках Днепропетровщины. Уютные дома призваны стать родным домом для детей, лишенных родительского попечения», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Как проинформировали в облгосадминистрации, первыми жителями малого группового дома в Богдановке стали два родных братика и сестренка: восьмилетний Ярослав — первоклассник, четырехлетняя Валерия и трехлетний Кирилл ходят в детсад. Всего в доме будет жить 10 воспитанников. Для них в доме подготовлены 5 спален, просторная игровая-гостиная с теплым полом, яркая обеденная зона. Во дворе — детская площадка с качелями, каруселями, турниками, тренажерами.

Пять воспитателей работают посменно, находясь рядом с детьми круглосуточно. Есть повар, медсестра.

В ОГА напомнили, что сеть малых групповых домов строят в разных уголках области. Все — по единому типовому проекту. Такие объекты уже есть в Соленом, Раевке, Покрове, Каменском, Петриковке, Богдановке. Строительство еще одного начали в селе Петровка.

Как сообщалось, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году по программе будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика