Минздрав и ЮНИСЕФ проведут обучение для врачей «первички» по лечению пациентов с COVID-19

Министерство здравоохранения совместно с ЮНИСЕФ проведут обучение для врачей «первички» по лечению пациентов с COVID-19, сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

«Минздрав совместно с ЮНИСЕФ проведут обучение врачей «первички». Тренинги будут проводить с фокусом на клиническое ведение пациентов с COVID-19. Под проект специально отберут региональных координаторов и тренеров. Во время первого этапа, на протяжении трех месяцев, планируется охватить около 75% врачей коммунальных медучреждений «первички». Во время второго этапа с четвертого по восьмой месяц реализации проекта планируется проведение онлайн-тренингов. Оба этапа предусматривают тестирование», — сказала она.

По словам замминистра, тренинги будут проводить по следующим темам: предотвращение распространения COVID-19; ведение пациентов с COVID-19 в соответствии с мировыми стандартами и с фокусом на амбулаторное лечение; правила первичного консультирования и показания к госпитализации; особенности инфекционного контроля на «первичке»; профилактика профессионального выгорания, специфика ведения пациентов с сопутствующими заболеваниями.

«Проект стал возможным благодаря подписанному с ЮНИСЕФ договору международной технической помощи за средства (около 40 млн грн), предоставленные Всемирным банком в рамках проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», — добавила Шаталова.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика