«Киевпастранс» и метро просят столичную власть дать деньги или поднять цену на проезд

Коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» просят киевского мэра Виталия Кличко и Киевский городской совет поднять плату за проезд или выделить дополнительные средства из бюджета города для поддержки предприятий.

Так, Киевский метрополитен сообщает, что в 2020 году пассажиропоток в метро сократился вдвое по сравнению с 2019 годом — до 279,5 млн пассажиров. За 4 месяца этого года метрополитен перевез всего 85,2 млн пассажиров. Такая ситуация привела к социальной напряженности на предприятии из-за риска задержки или невыплаты зарплаты.

«Мы видим два возможных пути решения этой ситуации: поддержка метрополитена за счет средств городского бюджета, на которую минимально необходимо 1 млрд 514 млн гривень, или пересмотр существующего тарифа на перевозку пассажиров», — подчеркивают в Киевском метрополитене.

По расчетам предприятия, в 2021 году экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в метро составляет 21,05 грн. Существующий тариф, который составляет 8 гривень, не пересматривался с 2018 года.

«Киевпастранс» жалуется, что из-за карантинных ограничений пассажиропоток в наземном транспорте сократился на 39%, что привело к уменьшению доходов. В то же время выросли тарифы на электроэнергию для предприятия, стоимость воды, минимальная заработная плата, стоимость запасных частей, материалов и комплектующих частей.

«Экономически обоснованные тарифы на 2021 год следующие: 25,18 грн — на проезд наземными видами транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) и 78,90 грн — на проезд на городской электричке», — подсчитали в «Киевпастранс».

Также предприятие жалуется на острый дефицит кадров из-за отставания средней зарплаты своих работников от средней зарплаты в Киеве.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика