Монастырский прокомментировал подделку COVID-сертификата экс-депутатом Савченко

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил, что поддельный COVID-сертификат в аэропорту «Борисполь» был обнаружен именно у бывшего народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом Монастырский сообщил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Александра Бакумова.

«Могу сказать, что некоторые из ваших бывших коллег, к сожалению, также пользуются такими сертификатами. Сегодня как раз была обнаружена ситуация относительно поддельного сертификата у бывшего народного депутата госпожи Надежды Савченко. Такие случаи правоохранительными органами будут фиксироваться, и (на это — ред.) будет чрезвычайно жесткая реакция в пределах, определенных законом», — сказал Монастырский.

По его словам, сейчас по всей Украине работают более 100 мобильных групп для мониторинга и выявления поддельных сертификатов о вакцинации, в том числе их проверки.

Министр напомнил, что на сегодня правоохранители начали более 800 уголовных производств относительно поддельных сертификатов вакцинации.

Отдельно он отметил, что ответственность несет не только лицо, которое подделало сертификат — врач или представитель туристического агентства, который был посредником, — но и непосредственно гражданин, который заказал и воспользовался таким сертификатом.

«И правоохранители, и пограничники все время работают над этим и обнаруживают, и продолжают выявлять поддельные сертификаты. На это (на подделку COVID-сертификатов — ред.) будет однозначно жесткая реакция», — сказал Монастырский.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика