На Львовщине задержали мужчину, который убил односельчанина

На Львовщине полицейские задержали злоумышленника, причастного к убийству и покушению на убийство.

«Как установили правоохранители, 61-летний житель одного из сел Львовской района во время конфликта убил одного своего односельчанина и тяжело ранил другого. За содеянное ему грозит наказание — до пятнадцати лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

8 сентября около 22:30 на оперативную линию 102 поступило сообщение о том, что к продавцу одного из магазинов, расположенного в селе Великие Грибовичи за помощью обратился окровавленный мужчина.

Правоохранители установили личность раненого — 53-летнего местного жителя. В дальнейшем медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и проникающие ножевые ранения грудной клетки и шеи.

Недалеко от магазина правоохранители обнаружили тело еще одного мужчины — также жителя Львовского района в возрасте 47 лет, с телесными повреждениями, без признаков жизни. Как установили медики, причиной его смерти стали ножевые ранения в области живота и спины.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили жителей, просмотрели записи камер видеонаблюдения и установили, что телесные повреждения раненому и погибшему мужчинам нанес их 61-летний односельчанин в ходе конфликта.

Правоохранители установили местонахождение злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 15, п. 13 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины . Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика