На саммите Украина-ЕС не было никаких разговоров об угрозах безвизу — Кулеба

На саммите Украина-Евросоюз 12 октября не было никаких разговоров об угрозах безвизовому режиму или «провалах» политики ЕС в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга.

«Хочу обратить внимание на то, чего не было на вчерашнем саммите. Никаких публичных или непубличных разговоров о каких-то мифических угрозах безвизу, о каких-то провалах политики Европейского Союза в Украине», — заметил министр.

Кулеба назвал это убедительным свидетельством, что фейки отдельных политических сил или демотивирующие политические заявления о том, что отношения между Украиной и ЕС находятся в кризисе и не имеют перспективы, на самом деле не имеют ничего общего с действительностью.

«Безвизу Украины и нашему сотрудничеству, нашей интеграции ничего не угрожает», — подчеркнул глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, во вторник в Киеве состоялся 23-й саммит Украина — Европейский Союз. По итогам был подписан ряд соглашений, в том числе об общем авиационном пространстве.

Ранее Радио Свобода сообщило о документе, где несколько стран ЕС вынесли оценки о работе либерализованного визового режима со странами Западных Балкан, Грузии, Молдовы и Украины. Оценки вынесли Австрия, Бельгия, Чехия, Германия, Италия и Словакия. Согласно им, Украина остается поводом для беспокойства.

Впоследствии вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что отчет, который был обнародован еще 4 августа, на самом деле «признает, что Украина продолжает соответствовать критериям, необходимым для выполнения безвизового режима с Европейским Союзом».

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика