Отопительный сезон: Николаевщина объявила чрезвычайную ситуацию

В Николаевской области объявлена ​​чрезвычайная ситуация регионального уровня, чтобы своевременно начать отопительный сезон.

Об этом во время онлайн-брифинга 13 октября сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Игорь Кузьмин.

«Сегодня утром облгосадминистрация получила решение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, которым подтверждается признание чрезвычайной ситуации регионального уровня. «Нафтогаз Украины» готов до 15 октября заключить со всеми предприятиями бюджетной сферы договора на поставку газа. Поэтому это дает основания утверждать, что отопительный сезон в области начнется вовремя», — сказал Кузьмин.

По его словам, в последнее время многие жители и руководители бюджетных учреждений области были обеспокоены относительно наличия газа в отопительный сезон. Сейчас этот вопрос решен, газа в Украине достаточно.

«Газ есть по цене, которая зафиксирована меморандумом, подписанным 30 сентября. А именно: для нужд социальной сферы — 16,8 грн с НДС и тарифом на транспортировку, для населения — 7,42 грн на производство тепловой энергии для теплоснабжающих предприятий», — отметил Кузьмин.

Как сообщалось, в Николаеве стоимость централизованного отопления от ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в этом сезоне возрастет примерно на 35%.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика