Не нацменьшинства, а сообщества: Заленский анонсировал новый закон

В Украине вслед за законом о коренных народах активно готовят закон о национальных сообществах, которые сейчас называют национальными меньшинствами.

«Сейчас идет активная работа над законом о национальных сообществах Украины. Не меньшинствах, а сообществах! Поскольку ни одна национальность в Украине не должна чувствовать себя меньшинством, менее важной, менее защищенной или менее счастливой. Никто не может быть в меньшинстве, потому что все мы граждане Украины – равные, достойные, родные…

Украина – это наш большой дом: общий, добрый, теплый, крепкий. И это должно чувствовать каждое сообщество. Быть неотъемлемой частью украинского общества, не теряя своих традиций и самобытности».

Детали: Зеленский объяснил, что ему не нравится словосочетание «национальное меньшинство». «Еще до президентства я понимал, что оно звучит так, что человек чувствует себя неравным», – сказал он.

По словам Зеленского, много разных людей присоединились к написанию закона о национальных сообществах.

«Мы должны чувствовать себя равными. Много разных национальных сообществ. (…) Законопроект о национальных сообществах Украины тоже будет. Но все мы являемся гражданами Украины», – добавил глава государства.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика