Никаких прямых переговоров Украины с сепаратистами не было и не будет – Ермак

Никаких прямых переговоров Украины с сепаратистами не было и не будет, заявляет руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя запланированную на сегодня встречу политических советников «нормандской четверки» в Париже.

«О «новости» в украинской версии одного из немецких СМИ. К счастью, отдельные медиа не формируют повестку дня украинской делегации. И, откровенно говоря, в последнее время из уст разных немецких политиков звучали настолько противоречивые заявления, что не считаю нужным это комментировать. Считаю, что оценку им уже дало наше Министерство иностранных дел», — подчеркнул руководитель ОП.

Как отметил Ермак, давно не было встреч в Нормандском формате, поэтому хорошо, что она наконец-то состоится.

По его словам, пока что конкретной повестки дня сегодняшней встречи нет.

«Могу сказать, о чем планирует говорить украинская делегация. Мы будем говорить о возобновлении режима полного прекращения огня, который, к сожалению, работает с большими нарушениями. Говорить о гуманитарных вопросах, об открытиях пропускных пунктов и будущей работе Нормандского формата», — сообщил глава Офиса Президента Украины.

Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, неизменна, она отвечает украинским интересам, заверил Ермак.

По его словам, «никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались создать «измену» на ровном месте: на режиме прекращения огня, обмене пленными, работе ТКГ».

Как напомнил руководитель ОП этим манипуляторам, «в Нормандском формате право утверждать какие-либо документы имеют только лидеры государств. Все остальное — консультационные моменты.

Сегодня мы будем отстаивать украинскую позицию. Но ее формируете не вы, а украинский народ».

«Пусть те, кто участвуют в создании этих фейков, идут и себе на лбу рисуют красные линии, а у нас они, как и украинские интересы, прошиты на подкорке. Любые инсинуации или манипуляции — это инсинуации и манипуляции людей, заинтересованных в срыве переговоров

В отличие от некоторых политиков, ни бизнеса, ни переговоров мы с сепаратистами не ведем и никогда не будем вести», — подчеркнул Ермак.

«Я помню, — отметил руководитель ОП, — как определенные политики запускали фейки вокруг обменов. Помню, как они запускали фальстарт обмена пленными. Сегодня каждый, кто создает новый фейк, должен понимать, что ставит под угрозу жизнь и здоровье наших людей. Все. Хватит. Не сегодня. Ваше время прошло».

«Думайте головой, успокойте уже свою жажду власти», — пожелал Ермак.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика