Семья из Львова на «Запорожце» отправилась на Rallye Monte-Carlo

Экипаж семьи Светланы и Евгения Кравс на «Запорожце» 1967 года выпуска под стартовым номером 410 отправился из Львова на автогонку Rallye Monte-Carlo.

Торжественный старт прошел на площади Рынок.

Светлана Кравс (водитель) и Евгений Кравс (штурман) под стартовым номером 410 будут представлять Львов на авто 1967 года выпуска, которое автомобилисты нежно называют «Жужик».

«Мы семья Светлана и Евгений Кравс – львовские автомобилисты. И мы ни за что на свете не променяем «жужик» ни на какой другой современный автомобиль в мире. Очень хотим, чтобы Украина стала феерией, чтобы открылась другим участникам-странам гонки с другой стороны. Чтобы узнали, какие мы позитивные, классные и умные», — отметила во время торжеств Светлана Кравс.

По словам Евгения, организаторы – Королевский клуб Монако – допустили национальный автомобиль в связи с 60-летием выпуска первого ЗАЗ-965. Патроном украинской команды стал известный финский автогонщик, чемпион мира по ралли 1981 года, четырехкратный победитель ралли Дакар, член Европарламента Ари Ватанен.

«Светлана будет за рулем, я сижу сбоку и указываю дорогу. Главное – доехать до финиша. Для меня это как участие в олимпийском движении: важно участие, а не победа. Светлана едет побеждать, а я получаю удовольствие», — добавил штурман львовского экипажа.

Соревнования стартуют 30 января во французском городе Валанс. Экипажи должны преодолеть около 1 000 километров серпантинами Высоких Альп и финишировать 2 февраля в «столице» Монако – Монте-Карло. По дороге делегация встретится с украинской диаспорой во Вроцлаве (Польша), Эрфурте и Фрайбурге (Германия) и Лионе (Франция).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика