Онлайн-карта распространения коронавируса

Специалисты разработали интерактивный сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса.
Ученые Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering) в США создали сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать распространение коронавируса Covid-19 на планете.

Источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Посмотреть онлайн-карту можно здесь.

Больше информации читайте в обновляемом материале Коронавирус в Украине: последние новости онлайн.

Число инфицированных коронавирусом в мире и Украине стремительно растет. По данным на 23 марта в мире заразились почти 350 тысяч человек. Их них в Украине — 76 пациентов с COVID-19.

В Южной Корее, которая оказалась новым очагом коронавируса на равне с Италией и Ираном, но смогла вскоре подаваить распространение инфекции, вновь произошла вспышка: за сутки заразились более сотни человек.

Самыми распространенными факторами риска, которые могут привести к смертельному исходу, являются пожилой возраст, признаки сепсиса, высокое кровяное давление и диабет второго типа.

Статистика коронавируса в мире + динамика за сутки:

Точно инфицировано: 341 816 (+6305)
Из них в тяжелом состоянии: 10 566 (-74)
Выздоровело: 99 041 (+1405)
Смертей: 14 757 (+146)
В Украине в последние дни обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения, который предусматривает ограничение прав и свобод обычных граждан, при этом правоохранительные органы получают неограниченные полномочия. Решение о введение режима ЧП может быть принято 24 марта.

Однако даже полный запрет на передвижение не поможет прекратить распространение коронавируса, говорят в ВОЗ. Организация призвала тестировать каждого, у кого есть подозрение на коронавирус.

Прошлой ночью в Украину приехал спецрейс из Китая с тестами. Однако власти так и не смогли назвать точное число систем для тестирование. Предварительно тестов хватит на 50 тысяч исследований.

По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаем заражения коронавирусом, из которых три стали смертельными. Еще два украинца погибли в Италии. Все они — женщины, несмотя на то, что в мире от COVID-19 чаще умирают мужчины.

Известно, что у троих из них были хронические заболевания. Возраст умерших украинок: 33, 56 и 71 год.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика